Vor mittlerweile etwa zehn Jahren habe ich erstmals hier in Berlin in einem Café diese kleine, süße Herrlichkeit getestet. Der Preis pro Stück war horrend, aber ich wollte wissen, worum es sich bei einem Macaron handelt. Schon als Kind hatte ich manchmal mein gesamtes Taschengeld für Baisers ausgegeben, weil ich das Gebäck aus Eischnee so sehr mochte, und Macarons kommen dem sehr nahe, so dass ich sofort begeistert war von Geschmack und Konsistenz.
Macarons werden aus Mandelmehl und Eischnee hergestellt, sie bestehen aus zwei kleinen Scheiben, die durch eine Cremefüllung zusammengehalten werden. Es gibt verschiedenste Geschmacksrichtungen, und je nach Geschmack haben die einzelnen Macaraons auch sehr hübsche Farben, die aus meiner Sicht allein schon Appetit machen.
Über all die Jahre habe ich immer mal versucht, Macarons außerhalb eines Konditorei-Geschäftes zu bekommen. Denn in diesen Läden kostet ein Stück gern mal 1 bis 2 €, und die zu bezahlen bin ich nicht gewillt. Auch per Online-Versand hatte ich mir von verschiedenen Herstellern Macarons schicken lassen... keine Sorte schmeckte mir. Selbst jene, die ich z.B. in Paris im Geschäft gekauft hatte, entsprachen nicht meinen Vorstellungen. Das hat mich sehr enttäuscht, da ja das Gebäck eine Erfindung der Franzosen ist und man meinen sollte, dort wüssten sie es auch gut herzustellen.
Im vergangenen Jahr sah ich eine große Werbetafel eines bekannten Supermarktes... und was wurde, passend zur Osterzeit, angeboten? MACARONS! Zu einem aus meiner Sicht bezahlbaren Preis. Im Tiefkühlregal waren sie zu finden, Ich dachte und agierte: rein, kaufen, auftauen, probieren!
Hiermit möchte ich jenen, die diesen Artikel lesen und eventuell auch solche kleinen Köstlichkeiten mögen, genau diese Macarons empfehlen.
Niemals hätte ich gedacht, dass gerade jene am besten schmecken, die man in einem Supermarkt bekommt. Und ich hoffe von Herzen, dass der Verkauf weiterhin bestehen bleibt, denn zu oft gibt es ja bestimmte Artikel nur eine begrenzte Zeit.
Wenn meine Empfehlung hier bewirkt, dass die Nachfrage steigt und damit die Herstellung weiter läuft, ist das gut - auch wenn ich selbstverständlich äußerst ungern Werbung mache.
Die 6 Stück beinhalten die Geschmacksrichtungen Schokolade, Mango, Pistazie, Zitrone, Himbeere und Vanille. Jedes einzelne Macaron ist außen leicht knackig, nach dem Draufbeißen innen aber wunderbar weich, zart und, wie man neuerdings sagt, fluffig. Und die Füllung beinhaltet genau den deklarierten Geschmack.
Mit einem Preis von nicht ganz 50 Cent pro Stück (die Packung kostet für gewöhnlich 2,99 €) ist das noch immer nicht wirklich preiswert, aber wenn man sich alle paar Wochen mal solchen "Luxus" gönnt, ist das vertretbar.
(Es gibt ja Leute, die verrauchen mit Zigaretten ganze 5 bis 7 €, pro Tag!)
Das Gute an der tiefgefrorenen Variante ist, dass man sie "auf Vorrat" kaufen und dann essen kann, wenn man Zeit und Muße zum Genießen hat. In meinem Tiefkühlschrank haben sich inzwischen einige Packungen angesammelt... 😁
Wie ist es mit euch? Kennt ihr Macarons? Mögt ihr sie?
Ich grüße lieb
Hab die bei Rewe besorgt und was sollich sagen,
AntwortenLöschen1h im Kuehlschrank,1h Zimmertemperatur, und dann hineingebissen!
Sehr lecker die Dinger, genau wie im Blog beschrieben.
Das Problem ist eher die zwei h auszuhalten bis man
naschen darf.
Nun fester Bestandteil meines drei Sterne Fachs.
Hmmmm